DUNIA KAMPUS

Alarm Itu Bernama Tragedi Semanggi II

Motor saya mengarungi jalan di bilangan Cengkareng, Jakarta Barat menuju kampus di pusat kota Jakarta. Jumat itu cukup terik untuk membuat saya sungkan meneruskan perjalanan. Namun, bermodalkan secarik puisi, keresahan, dan kepedulian saya mengarungi jalan untuk menebus segala kalut yang matang dijemur matahari siang itu.  Jumat itu 24 September 2021, genap 22 tahun Tragedi Semanggi […]

OPINI

Penyederhanaan Partai Politik, Perlukah?

Rancangan Undang-undang Pemilihan Umum atau dapat dikenal dengan RUU Pemilu ditarik dari Program Legislasi Nasional yang dapat disingkat dengan Prolegnas Prioritas Tahun 2021. Salah satu revisi yang dilakukan di dalam RUU Pemilu mengenai Ambang Batas Parlemen atau Parliamentary Threshold. Ambang batas parlemen merupakan syarat perolehan suara yang harus dipenuhi oleh partai politik untuk mendapatkan kursi […]

ULASAN

Kemenangan di Kekalahan

Judul Buku : The Old Man and The Sea Penulis : Ernest Hemmingway Tahun Terbit : 1952   The Old Man and The Sea adalah sebuah novel karya penulis Amerika, Ernest Hemmingway. Ditulis pada tahun 1951, dan diterbitkan pada tahun 1952. Novel ini memenangkan Pulitzer Award pada tahun 1953 serta Penghargaan Nobel Kesusastraan di tahun […]

DUNIA KAMPUS

Ruang Edukasi Kala Pandemi

Pandemi seolah begitu betah di negara ini. Lebih dari satu tahun situasi ini menolak untuk pergi. Hal ini berdampak pada setiap elemen kehidupan manusia, tak terkecuali pada ruang-ruang edukasi. Ruang-ruang edukasi kiranya semakin sempit, berbagai restriksi kerap kali menghalangi ruang-ruang ini untuk terjadi. Namun, hal inilah yang berupaya diakali oleh Atma Jaya Business Law Society  […]

RAGAM

4 Rekomendasi Hewan Reptil Untuk Pemula

Hai guys, di masa PPKM seperti ini kalian pasti bingung kan untuk mencari kegiatan yang tidak membosankan karena hanya dirumah saja. Kali ini aku bakal kasih beberapa rekomendasi hewan yang unik dan juga bisa mengisi waktu kalian untuk merawat  hewan ini agar tidak membosankan ketika kalian dirumah saja. Di antara kalian pasti ada dong yang […]

OPINI

PPKM???

Covid, covid, dan covid. Hal tersebut merupakan hal yang sering saya dengar dirumah, diberita, maupun di mimpi saya sendiri. Saat ini COVID-19 semakin merajalela dan semakin ganas, bisa kita lihat total kasus positif yang ada di seluruh dunia yang saya lansir dari news.google.com terdapat 191.580.233 kasus, dan total meninggal ada 4.121.285 jiwa. Dan tidak hanya […]

RAGAM

Masa Lampau Seram Kelak Namun Sekarang Terbungkam

Asian Games Manila 1954 dan  Olimpiade Melbourne 1956 hingga Asian games Tokyo 1958 menjadi saksi  kedigdayaan Tim Nasional sepak bola Indonesia. Sang Garuda terbang tinggi pada 3 kompetisi yang amat bergengsi di kancah persepakbolaan asia, nama Macan Asia pun bergaung dikancah persepakbolaan Asia. Pada masa itu level kita Raksasa Asia dan sanggup melawan Negara sekelas […]

ULASAN

Benda Bulat Bercahaya di Langit

Judul : Bob Lazar : Area 51 and Flying Saucers Sutradara : Jeremy Kenyon Lockyer Corbell Penulis : Jeremy Kenyon Lockyer Corbell Pemeran : Bob Lazar, George Knapp, Jeremy Kenyon Lockyer Corbell, Mickey Rourke Genre : Dokumenter Durasi : 96 Menit Rilis : 2018   Kita sering mendengar berita dari banyak orang yang menurut mereka […]

RAGAM

Tertipu oleh perasaan

Andrea, Talitha dan Kezia adalah 3 orang sahabat.  Saat ini mereka sedang duduk di bangku kelas 2 SMA. Kalau kata orang sih, masa yang lagi seru-serunya. Kita sahabatan dari kelas 3 SMP, udah lama banget. Mereka kenal dari tempat les yang sama saat kelas 3 SMP, dan setelah lulus SMP, mereka memutuskan untuk satu sekolah […]

OPINI

Harga properti bakal turun! (tapi bohong)

Benarkah dalam masa pandemi ini pasar properti di Indonesia akan jatuh? Benarkah pasar properti di Indonesia akan mengalami bubble property dikarenakan harga properti yang mencekik dan tidak masuk akal?  Secara definitif, gelembung properti atau bubble property adalah pengibaratan harga properti seperti gelembung udara yang terus membesar hingga sampai pada titik puncak dimana permintaan melumpuh, kemudian […]