RAGAM

Jangan Sampai Jadi Korban! Ini Perbedaan Pinjol Legal dan Illegal

Masih ingat gak kalian, kalau baru-baru ini kita dihebohkan dengan kasus pinjaman online (pinjol) ilegal. Oknum-oknum di balik pinjol ilegal tersebut banyak meneror masyarakat, bahkan melibatkan pihak ke-3 yang merasa tidak meminjam namun tercantum sebagai peminjam. Kasus tersebut sangat meresahkan masyarakat, dan akhirnya membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bertindak. Maraknya kasus pinjol ilegal tersebut seharusnya […]

RAGAM

Andai Hidup Seindah Negeri Dongeng

Keheningan di malam hari Seketika menjadi ramai dengan suara rintik hujan Yang perlahan membasahi tanah yang kupijak Rintik hujan itu hadir bersamaan dengan Hembusan angin malam yang menusuk tulang Perlahan aku mulai menikmati suasana ini Suara hujan dan petir terdengar saling berteriak Memecah keheningan malam   Tanpa sadar aku larut dalam pikiranku Bertanya tentang apa […]

RAGAM

Balas Dendam Yang Membawa Berkah

Pernah gak sih dari niat balas dendam kalian kepada seseorang kalian juga membawa berkah bagi diri sendiri? Jadi, mau cerita nih guys tentang kehidupan dan jalan karir musisi sekaligus frontman band metal Megadeth yaitu tuan Dave Mustaine. Dave Mustaine lahir pada 13 September tahun 1961 di La Mesa, California, Amerika Serikat dan ia dianggap sebagai […]

RAGAM

4 Rekomendasi Hewan Reptil Untuk Pemula

Hai guys, di masa PPKM seperti ini kalian pasti bingung kan untuk mencari kegiatan yang tidak membosankan karena hanya dirumah saja. Kali ini aku bakal kasih beberapa rekomendasi hewan yang unik dan juga bisa mengisi waktu kalian untuk merawat  hewan ini agar tidak membosankan ketika kalian dirumah saja. Di antara kalian pasti ada dong yang […]

RAGAM

Masa Lampau Seram Kelak Namun Sekarang Terbungkam

Asian Games Manila 1954 dan  Olimpiade Melbourne 1956 hingga Asian games Tokyo 1958 menjadi saksi  kedigdayaan Tim Nasional sepak bola Indonesia. Sang Garuda terbang tinggi pada 3 kompetisi yang amat bergengsi di kancah persepakbolaan asia, nama Macan Asia pun bergaung dikancah persepakbolaan Asia. Pada masa itu level kita Raksasa Asia dan sanggup melawan Negara sekelas […]

RAGAM

Tertipu oleh perasaan

Andrea, Talitha dan Kezia adalah 3 orang sahabat.  Saat ini mereka sedang duduk di bangku kelas 2 SMA. Kalau kata orang sih, masa yang lagi seru-serunya. Kita sahabatan dari kelas 3 SMP, udah lama banget. Mereka kenal dari tempat les yang sama saat kelas 3 SMP, dan setelah lulus SMP, mereka memutuskan untuk satu sekolah […]

RAGAM

Sang Pembunuh Ulung Dunia

Dunia Olahraga Indonesia digemparkan dengan berita kematian legenda bulu tangkis nasional, Markis Kido. Dikutip dari KOMPAS.COM, pria kelahiran 11 Agustus 1984 ini mengalami serangan jantung dan tejatuh di lapangan ketika bermain bulu tangkis di GOR Petrolin, Tangerang. Saat itu ia sedang bermain bersama rekan-rekannya.  Tidak hanya Markis Kido, seorang pesepak bola asal Denmark, Christian Eriksen […]

RAGAM

Mini, Minimal, Minimalis

Dalam menjalani hari-hari, kita disuguhkan berbagai macam pilihan. Contohnya, ketika kita ingin belanja kebutuhan sandang secara daring melalui lokapasar favorit kita, kita akan dihidangkan oleh berbagai macam pilihan pakaian, mulai dari pakaian hasil produksi lokal yang ramah di kantong kita sampai dari pakaian bermerk kelas internasional yang mengharuskan kita merogoh dompet lebih dalam. Tidak hanya […]

RAGAM

6 Film dan Serial dengan Plot Terbaik

Tidak terasa sudah genap 12 bulan sejak pertama kalinya dikeluarkan keputusan anjuran masyarakat untuk tetap tinggal dirumah demi menangani pandemi COVID-19 yang sampai saat ini masih dalam proses perjuangan kita bersama. Nah, pastinya banyak dari teman-teman yang masih memilih untuk tinggal di rumah demi alasan keamanan dan kesehatan. Kegiatan di dalam rumah merupakan kegiatan yang […]