AADB (Ada Apa di Blok M?)

June 27, 2024
adminviaduct

Setelah ngampus dan beraktivitas, enaknya jalan-jalan gak sih? Kalau bingung mau jalan-jalan kemana, Blok M bisa menjadi salah satu opsi untuk duduk-duduk cantik bersama sahabat, pacar, atau bahkan keluarga kalian, lho! Berikut ini adalah beberapa rekomendasi tempat di daerah Blok M yang bisa menjadi pilihan kalian untuk jalan-jalan:

  1. Biggies BBQ Coffee Bar

(dokumentasi pribadi)

Terletak di  kawasan Blok M, Biggies BBQ Coffee Bar adalah resto yang menawarkan hidangan western serba brisket, seperti Fries with Brisket and Cheese, Brisket Mac & Cheese, Biggies Salad with Cheese, dan masih banyak lagi. Kisaran harga menu makanan yang ada di Biggies  BBQ Coffee Bar mulai dari Rp 40.000,00 – Rp 810.000,00. Wah, kok mahal ya? Eits tenang dulu… kalau cuma datang untuk nongkrong sambil ngopi juga bisa, lho! Segelas kopi yang best seller di sini harganya cuma Rp 24.000,00-an aja! Harga menu minuman lainnya berada di kisaran Rp 18.000,00 – Rp 28.000,00, jadi gak perlu khawatir bakal bikin dompet tipis!

Biggies BBQ Coffee Bar: Kawasan Blok M Mall, Jl. Sultan Hasanuddin Dalam No.18, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan.

 

  1. Taman Literasi Martha Christina

(dokumentasi pribadi)

Taman yang didirikan dengan tujuan untuk menambah area hijau di Kota Jakarta ini juga dapat dijadikan opsi untuk tempat jalan-jalan kalian. Ruang terbuka yang cukup luas dan di kelilingi pepohonan ini, dilengkapi tempat duduk di beberapa lokasi untuk bersantai atau sekedar melepas penat. Masuk ke Taman Literasi (tanpa dipungut biaya sepeserpun), pengunjung disuguhi beberapa papan yang berisikan berbagai macam informasi yang bersifat edukasi. Taman Literasi juga dilengkapi dengan photobooth, kafe dan beberapa kedai makanan. Hal unik yang membedakan Taman Literasi dari taman-taman lainnya adalah adanya  perpustakaan mini yang menyediakan bermacam-macam koleksi buku yang bisa dibaca di tempat.

Taman Literasi Martha Christina: Jl. Sisingamangaraja No.2, RT.2/RW.1, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan.

 

  1. Bungkushin

(dokumentasi pribadi)

Tanggal tua tapi masih ingin makan di mal? Bungkushin bisa menjadi pilihannya! Salah satu resto yang berlokasi di foodcourt Blok M Plaza ini, menawarkan menu murah meriah dengan porsi yang pas serta rasa yang enak. Bungkushin menawarkan menu ala Jepang berupa berbagai varian rice bowl dan yakitori. Harga makanan yang ditawarkan oleh resto ini ada di kisaran Rp 12.000,00 – Rp 51.000,00 saja! Meskipun harganya termasuk murah, tapi rasanya gak murahan dan tetap bisa dinikmati bersama teman-teman maupun keluarga kesayangan kalian.

Bungkushin: Plaza Blok M lantai 5, Food Society.

 

Buat kalian yang kebetulan lagi di daerah Blok M dan bingung mau kemana, kalian bisa coba rekomendasi tempat jalan-jalan diatas.

 

Penulis: Elizabeth Allan Santoso

Thumbnail: Dokumentasi Pribadi

Leave a comment